Angers SCO. Le SCO retrouve la Ligue 1 !

Angers Sco revient en Ligue 1 après son match nul 0-0 contre l'USL Dunkerque et la défaite de Saint-Etienne.

17 mai 2024 à 22h44 - Modifié : 18 mai 2024 à 2h56 par Pierre-Louis Besnier

SCO retrouve Ligue 1_17 05 24_PLB
Aprsè son nul et la défaite de Saint-Etienne, Angers SCO retrouve la Ligue 1
Crédit : Pierre-Louis Besnier

"On est en Ligue 1 ! On est en Ligue 1 !On est on est on est en Ligue 1 !". Ce sont sur ces beaux chants que les supporters angevins ont fêté la montée en première division de l'équipe d'Alexandre Dujeux, un an après l'avoir quitté. En première période, Angers SCO a été dominant sans vraiment trouver la précision. A la 20e minute de jeu, Justin-Noël Kalumba avait une belle opportunité d'ouvrir le score avec une frappe de loin vers le milieu du but et repoussé par le portier dunkerquois Mohamed Kone. En face, Dunkerque était absent offensivement mais se montrait néanmoins combattant.

En deuxième période, Le SCO continue sa domination en étant dangereux dans le camp adverse. A la demi-heure de jeu, l'attention était du coté du public angevins, fier d'apprendre que Saint-Etienne était mené 1-0 contre Quevilly-Rouen Métropole à l'extérieur. C'est à ce moment-là que les supporters du SCO ont poussé leur équipe et y croyait dur comme fer à une montée dans l'élite. 20 minutes, plus tard, deuxième cri de soulagement et de fierté après le deuxième but encaissé par les Stéphanois en Normandie. Malgré un match nul et vierge, Le SCO valide sa montée en Ligue 1 et les supporters ont pu envahir le terrain.