Basketball : L'EAB domine Châlon et s'offre un match décisif

De retour à Jean Bouin pour le match retour des quarts de finale de playoffs, l'EAB a dominé Chalon. Une victoire acquise de la tête et des épaules dans le sillage d'un Jonathan Augustin-Fairell dominant. Les joueurs d'Ali Bouziane disputeront un match décisif ce jeudi, à Châlon(20h).

23 mai 2023 à 9h26 - Modifié : 24 mai 2023 à 7h45 par Nino Bourge-Maldinez

Louis Rucklin, Jonathan Augustin-Fairell et Rajon Kelly ont mené l'EAB à la victoire
Jonathan Augustin-Fairell à dominé dans la raquette hier soir (98-78)
Crédit : Etoile Angers Basket

Il y avait foule ce lundi soir à la salle Jean Bouin. L'Étoile Angers Basket recevait l'Élan Châlon pour le match retour des quarts de finale de playoffs. Quelques jours seulement après la courte des angevins en Saone et Loire (82-76), les joueurs d'Ali Bouziane devaient l'emporter pour jouer les prolongations d'une saison déjà réussie. Comme souvent cette saison et dans le sillage d'un Jonathan Augustin-Fairell dominant, l'EAB a gêné son adversaire du soir. Après un premier quart temps disputé (20-20), les Angevins ont accéléré pour virer en tête à la mi-temps (51-48). Au retour des vestiaires, Stefan Gauthier et les siens creusaient l'écart (75-65) avant d'entériner les débats dans le dernier quart temps (98-78 score final). Une victoire qui, en plus de faire plaisir au public venu en nombre, permet à l'EAB de disputer un match décisif ce jeudi, à Châlon (20h). En cas de victoire, les Angevins rejoindraient le dernier carré de ProB, quelques mois seulement après avoir rejoint l'anti-chambre de l'élite du basket français.