Basketball : L'Etoile Angers Basket chute à Chalons

Petit poucet de ces playoffs, l’Etoile Angers Basket est passée prêt de l’exploit à Châlons. Longtemps menés au score, les joueurs d’Ali Bouziane ont égalisé avant de céder dans les derniers instants. Ils disputeront un match retour ce lundi, à Angers (20h).

20 mai 2023 à 13h03 par Nino Bourge-Maldinez

Shawn Tanner et l'EAB ont chuté ce vendredi à Châlons (82-76).
Crédit : Etoile Angers Basket

L’EAB est passé tout proche de la surprise de ces matchs aller de ces quarts de finale de  ProB. Opposés à l’Elan Chalon, qu’ils avaient éliminé en Leaders Cup, les coéquipiers de Stefan Gauthier auront bataillé. Menés de neuf points à la mi-temps (42-33) puis de douze points à dix minutes du terme de ce match aller (63-51), les Angevins ont débuté le dernier quart temps pied au plancher. Un temps fort et une domination au marquage (3-16) sur les quatre premières minutes plus tard, les deux équipes étaient dos à dos avant d’attaquer les dernières minutes de cette partie (75-75). Malgré tous leurs efforts, les hommes d’Ali Bouziane ont cédé au jeu des lancer-francs et sont donc menés 1-0 dans cette série (82-76 score final). Ils disputeront un match déjà décisif ce lundi, à Angers (20h).