Direction les demi-finales de Leaders Cup pour l'Etoile Angers Basket

Opposés à l’Elan Chalon en quart de finale de la Leaders Cup, les Angevins, qui s’étaient imposés au match aller (65-71), ont de nouveau triomphé des Saône et Loiriens (85-83) et validé leur ticket pour les demi-finales de la compétition.

4 novembre 2022 à 8h05 - Modifié : 4 novembre 2022 à 8h18 par Nino Bourge-Maldinez

Kevin_Laveille_02_11_22_Louis_Gadais
Kevin Laveille lutte dans la raquette
Crédit : Louis Gadais / Etoile Angers Basket

A Jean Bouin, les hommes d’Ali Bouziane ont eu fort à faire. Rapidement menés, plus que maladroits derrière l’arc (2 sur 9 à trois points) et sujets à sanction des arbitres tôt dans la rencontre, les Angevins ont couru après le score au fil des dix premières minutes (19-26). Il en est de même au fil du deuxième quart temps. Angers, trop souvent sanctionné, est mené de 14 points avant de refaire son retard en fin de quart-temps. L’Elan Chalon vire logiquement en tête à la mi-temps (47-50).

Un combat de tous les instants

Au retour des vestiaires, Angers renverse la rencontre. S’ils ont été menés toute la première mi-temps, ils dominent le troisième quart temps (25-13) et reprennent les devants. Portés par les réussites de Yohan Choupas et Stéphan Gauthier, les Angevins virent en tête à la fin du troisième quart-temps (72-62).

Les coéquipiers de Mickaël Gelabale n’ont pour autant pas dit leur dernier mot et recollent au score dans le ‘money time’ (75-75). Alors qu’il ne reste que 2 minutes à jouer, le score est de parité (81-81). Malgré un dernier effort des joueurs de Sebastian Machowski (entraîneur principal de Chalon), l'EAB s’impose grâce à un bloc défensif solide (85-83) et file en demi-finales de Leaders Cup

Angers doit attendre le résultat du match opposant Nantes à Saint-Vallier (15 novembre) pour savoir qui ils affronteront au tour suivant.