Stade lavallois : Laval tombe chez la lanterne rouge et devient relégable

Le Stade lavallois n'a pas réussi à battre la lanterne rouge de Ligue 2 et a enchaîné une quatrième défaite de suite (3-2).

18 mars 2023 à 21h29 - Modifié : 18 mars 2023 à 21h39 par Cyprien Legeay

Jordan Adéoti et les Lavallois sont tombés chez la lanterne rouge.
Crédit : Nicolas Geslin/Oxygène Radio

Le Stade lavallois s'est mis dans une bien mauvaise posture en concédant la défaite face aux Chamois Niortais (3-2). Pourtant, Laval avait fait le plus dur en marquant le premier but de la partie avant la pause. Antonin Bobichon avait profité d'un centre parfait d'Anthony Gonçalves pour claquer sa tête au premier poteau (0-139'). Mais les Tango ont de suite lâché dans les têtes et Niort a profité de largesses défensives pour égaliser au bout du temps additionnel (1-145'+2).

L'égalisation... et patatras !

Un coup dur pour les Lavallois qui ne parvenaient pas à retrouver la maîtrise qu'ils avaient eu en première mi-temps. Plusieurs phases de jeu sonnaient l'alerte et Laval finissait par encaisser un second but. Samuel Renel avait tout le loisir d'ajuster son tir, sans pressing, et, bien que contrée, sa frappe terminait au fond des filets d'Alexis Sauvage (2-172'). Olivier Frapolli décidait alors de faire rentrer l'artillerie lourde avec Da Silva, DurbantElisor et Nsimba en même temps sur la pelouse. Une tactique qui portait ses fruits puisque sur un centre de Geoffray Durbant, Simon Elisor inscrivait son deuxième but sous le maillot lavallois et égalisait pour donner de l'espoir (2-283').

Mais une fois de plus Laval lâchait dans les têtes et Edson Seidou commettait l'irréparable dans la surface. Penalty logique. Transformation de Kévin Rocheteau et un troisième but encaissé face à l'une des plus mauvaises attaques du championnat (3-288'). Une issue défavorable qui plonge les Tango dans le doute avec quatre défaites de rang, mais surtout une 17e place de relégable (au goal-average). Le Stade lavallois va donc passer ses deux semaines de trêve dans la zone rouge pour la deuxième fois de la saison.