Boucles de la Mayenne : le Portugais Ivo Oliveira s'impose sur le prologue

Le spécialiste du chrono et de la piste Ivo Oliveira s'est imposé à l'Espace Mayenne sur le prologue des Boucles de la Mayenne. Axel Zingle et Benoït Cosnefroy terminent le podium.

25 mai 2023 à 21h38 par Cyprien Legeay

Ivo Oliveira a remporté le prologue des Boucles de la Mayenne 2023.
Crédit : Cyprien Legeay

Il était affiché parmi les quelques outsiders ce matin, le Portugais Ivo Oliveira s'est imposé sur le prologue des Boucles de la Mayenne. Spécialiste du chrono et multi-médaillé sur piste, le coureur de la formation UAE Team Emirates a bouclé son effort solitaire en 5min17sec. Dernier coureur à s'élancer, le Français Axel Zingle n'était pas loin de lui chiper la victoire, mais le pensionnaire de la Cofidis échoue à deux secondes près. Le Manchois Benoît Cosnefroy, longtemps en tête de ce contre-la-montre, monte sur la troisième marche du podium.

Le sprinteur de la Groupama - FDJ Arnaud Démare, de retour à la compétition, a pris la 6e place et "a de bonnes sensations". Son coéquipier mayennais, Clément Davy, termine à la 88e place.