Stade lavallois. Laval assure contre Provin et file au 8e tour de Coupe de France

Le Stade lavallois s'est facilement imposé à Provin, au 7e tour de la Coupe de France (5-0). Un succès qui permet aux Tango de filer au 8e tour et d'affronter le vainqueur de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu - Le Poiré-sur-Vie.

18 novembre 2023 à 16h28 par Cyprien Legeay

Thibaut Vargas a inscrit un but contre Provin.
Crédit : Nicolas Geslin/Oxygène Radio

Le Stade lavallois a fait le job face à Provin, formation de Régional 1, au 7e tour de Coupe de France. Les Tango se sont largement imposé 5 buts à 0 au terme d'un match maîtrisé. Malgré quelques situations chaudes pour son adversaire nordiste en première période, les Lavallois ont attaqué la rencontre par le bon bout avec un premier but, sur penalty, de Jordan Tell (0-110'). Peu de temps après, c'est un but 100 % défenseurs qui étaient marqués avec Marvin Baudry à la passe et Yasser Baldé à la réception (0-220').

Les joueurs d'Olivier Frapolli se mettaient largement à l'abri avec des réalisations de Thibaut Vargas (0-337') et Junior Kadile (0-441'). Dans le second acte, les Mayennais géraient leur avance tranquillement et pouvaient donner du temps de jeu à Loïs Martins, William Benard ou encore Noa Mupemba, buteur dans le temps additionnel (0-590'+1). Une qualification tranquille et assurée pour le Stade lavallois qui affrontera le vainqueur de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu - Le Poiré-sur-Vie.