Stade lavallois. Laval et Pau se neutralisent dans le choc de haut de tableau

Dans une rencontre équilibrée, le Stade lavallois n’a pas réussi à tenir son avantage face à Pau pour s’imposer (1-1).

16 décembre 2023 à 21h28 par Cyprien Legeay

Amin Cherni a marqué le premier but de la rencontre.
Crédit : Nicolas Geslin/Oxygène Radio

Dans un duel de haut de tableau entre le troisième au coup d’envoi, Laval, et le quatrième, Pau, les deux formations se sont neutralisées (1-1). Après une première mi-temps équilibrée, où chaque équipe a eu ses temps forts et ses temps faibles, Mamadou Samassa aura largement rempli son rôle. Par deux fois, le portier tango a sauvé Laval sur sa ligne avant de parfaitement sortir aux devants de Saivet par la suite.

En deuxième période, Laval a bien réattaqué pour porter le danger devant. Sur l’une des première incursions, Jimmy Roye centrait au millimètre pour Amin Cherni qui ajustait une superbe tête plongeante (52’, 1-0). Malheureusement, Laval ne gardait pas son avantage plus de 10 minutes. Après une glissade de Peter Ouaneh, Moussa Sylla filait défier et battre Mamadou Samassa (63’, 1-1).

Un match nul plutôt logique qui permet à Laval de rester troisième, un point derrière Auxerre, qui sera à Le Basser mardi soir.