Stade lavallois : Laval retombe dans ses travers à Guingamp

Le Stade lavallois n'a pas su tuer le match en première période et s'est incliné face à Guingamp (3-1).

29 avril 2023 à 21h39 par Cyprien Legeay

La déception des Tango.
Crédit : Nicolas Geslin/Oxygène Radio

Le Stade lavallois n'a pas réussi à enchaîner avec une deuxième victoire consécutive face à Guingamp (3-1). La faute à un manque d'efficacité devant le but. "Le haut niveau, c'est l'efficacité dans les deux surfaces", disait d'ailleurs Olivier Frapolli. Parce que Laval avait bien réagi après un premier quart d'heure difficile, dans lequel les Tango ont encaissé un penalty de Jérémy Livolant rapidement (1-04').

Après avoir sorti la tête de l'eau, le Stade lavallois a trouvé sa mesure. Les corners de Bryan Goncalves auront été dangereux et c'est sur l'un d'eux que Simon Elisor aura trouvé une égalisation méritée (1-135'). Ensuite, Laval a poussé, fort. En face, Dominique Youfeigane se montrait incroyable par deux fois face à Kévin Tapoko et Dembo Sylla. Un penalty était également oublié. À la mi-temps, Laval aurait dû mener, mais une nouvelle fois, l'efficacité a pêché...

Dans le deuxième acte, Guingamp faisait ce que les Mayennais n'ont pas su faire : tuer un match. En quelques minutes, Maxime Sivis (2-169') puis Gaëtan Courter (3-172') faisaient le break et punissaient Laval. "C'est une grosse déception vu le match, je pense que le tournant, c'est la première mi-temps. On doit rentrer avec le deuxième but à la pause".

Au classement, Laval reste à trois points de Valenciennes, défait à Bordeaux, mais peut se mordre les doigts de ne pas avoir pris au moins un petit point.