Alioui sauve le SCO ! (réactions)

Grâce à un missile signé Rachid Alioui, le SCO obtient le point du match nul face à un très bon Amiens SC. Le SCO est toujours invaincu à Kopa et reste dauphin du PSG avant de l affronter samedi prochain.

28 septembre 2019 à 21h36 - Modifié : 28 septembre 2019 à 22h33 par Florian Beaulaton

OXYGENE RADIO
Crédit : Philippe Naudin

Intraitables à la maison jusque-là, les Angevins avaient du mal à entrer dans leur partie. Pire, ils se faisaient même rapidement surprendre par des Picards offensifs et joueurs. Ainsi, les hommes de Luka Elsner profitaient d'une mauvaise relance de Ludovic Butelle pour ouvrir le score grâce à Steven Mendoza, buteur d'un plat du pied droit limpide sur un service parfait au sol de Quentin Cornette (0-1, 13ème). Sonné, le SCO mettait un gros quart d'heure à réagir. Rachid Alioui, d'une lourde frappe décroisée du droit, était le premier à sonner la révolte et mettait Régis Gurtner à contribution (28ème). Puis Romain Thomas, sur une tête consécutive à un corner botté par Thomas Mangani, contraignait le portier picard à une nouvelle belle parade (34ème). Décisif dans son but, le dernier rempart de l'ASC permettait à son équipe de regagner les vestiaires avec l'avantage au tableau d'affichage.

Après le repos, Amiens flirtait rapidement avec le break mais Juan Otero n'attrapait pas le cadre, du droit, après un très beau numéro (51ème). Le SCO, passé proche de la correctionnelle, répondait par Rachid Alioui, sans plus de réussite (59ème). Déterminés à conserver son invincibilité au Stade Raymond-Kopa, les hommes de Stéphane Moulin se montraient de plus en plus offensifs. Sada Thioub, d'une frappe du gauche, faisait encore briller Régis Gürtner, auteur d'une parade main opposée sublime (73ème). Mais le gardien devait finalement s'incliner à peine dix minutes plus tard, sur un missile signé Rachid Alioui, légèrement dévié par Bakaye Dibassy (1-1, 83ème).

Le SCO pouvait souffler un grand coup, à défaut de gagner, le SCO n a pas perdu.

SCO-Amiens SC 1-1

Arbitre : M. Abed. Mi-temps (0-1)

But pour le SCO : Alioui (83’).

But pour Amiens : Mendoza (13’).